栀子通宝

删了以前的图和一些文。
偶尔诈尸。

© 栀子通宝
Powered by LOFTER

把我初中时写的文重看了一遍,整个人陷入笑到停不下来的神经病状态(。)之前复健了一阵,失败啦,还是啥也写不出来,一开始有点懊恼,懊恼过后倒有种奇妙的轻松感,可能还是适合当一个读者。最近阅读量比之前大很多了,然而读得越多就越不想动笔,读到真正优秀的作品时总有一种深深的羞愧。在伟大的作家面前,感觉作为平凡人的自己的蠢和卑劣无所遁形。可能只有之前读书比较少(现在也很少)的时候才敢那么放肆地写一些东西,因为对自己在那些垃圾文里流露出来的浅薄与丑陋没有察觉。可能再学习一段时间后心态会平和一点。
这么想着,不禁庆幸之前写文都是在用“萌”来掩饰一切,如果把萌点的掩盖抛掉,单纯地把那些肤浅的所思所想写进文中的话,不知道得被人笑成什么样。不过如果以后还能继续写文的话也不会有勇气把我的一些观点写出来啦,大概还是只能借一些貌似有趣的萌点与貌似单纯的爱情故事来掩盖个人的肤浅和卑劣。

但是写文这件事还是有一些开心的地方的,一是提供了一个可以逃避现实的地方,尽管现实并不能长久地逃避下去,终究要与之周旋一辈子,二是认识了一些愿意安慰和鼓励我的GN。其实后者重要一点。

评论
热度 ( 2 )
TOP